Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik (m/w/d)
Nächster möglicher Ausbildungsstart: 01. August 2022
Berufsbild: Fachkräfte für Fruchtsafttechnik kennen sich aus in Biologie und Chemie: Sie wissen, welche Stoffe in Obst und Gemüse stecken und lernen, Enzyme und Vitamine richtig einzusetzen. Für den Umgang mit den großen Produktionsanlagen brauchen sie physikalisches und technisches Verständnis. Sie müssen sorgfältig und äußerst sauber arbeiten.
Ausbildungsdauer: drei Jahre
Ausbildungsform: duale Ausbildung im Betrieb und an der Berufsschule in Geisenheim
Prüfung: Industrie- und Handelskammer
Ausbildungsorte: Betriebe der Fruchtsaftindustrie, Mineralbrunnen usw.
Unsere Erwartungen an Sie:
- Sie verfügen über einen mittleren Schulabschluss / Fachoberschulreife oder höheren Abschluss
- Sie können gute Noten in den Fächern Deutsch, Biologie oder Chemie vorweisen
- Sie haben ein gutes technisches und naturwissenschaftliches Verständnis
- Sie sind teamfähig und zeigen Eigeninitiative
Wir bieten in unserem Team:
- Eine fundierte Ausbildung in einem unabhängigen Familienunternehmen
- Ein engagiertes Ausbilder-Team
- Eine Ausbildung in vielfältigen Einsatzbereichen und aktives, eigenständiges Mitwirken im Tagesgeschäft
- Abwechslungsreiche und spannende Aufgaben in einer zukunftsträchtigen und nachhaltigen Branche
Perspektiven: Spezialisierung auf bestimmte Einsatzbereiche oder Produktsparten; Weiterbildung zum Techniker/-in Fachrichtung Lebensmitteltechnik, Getränkebetriebsmeister/-in oder zum Industriemeister/-in Fachrichtung Fruchtsaft und Getränke.
Interesse? Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige schriftliche Bewerbung, gerne auch per E-Mail.
Bei Fragen steht Ihnen unser Personalleiter, Herr Joachim Fritsch zur Verfügung.
BEWIRB DICH JETZT:
Staatlich Bad Meinberger Mineralbrunnen GmbH & Co. KG
Verena Kreuzer
Am Waldstadion 1 32805 Horn-Bad Meinberg, Telefon:05234/9009-25
Online Bewerbungen: bewerbung@badmeinberger.de
(Bitte in einem PDF-Dokument)